На 20 блинов понадобится: 200 г муки высшего сорта 250 мл молока 2 яйца 2 ст. л. сахара щепотка соли 2 ст. л. меда 80 мл растительного масла 50 г ликера <Куантро> 4 апельсина 200 г рикотты (можно заменить мягким сыром, творогом)
Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью,
сахаром, 1 ст. л. меда, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать,
вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло,
ликер и сок с мякотью 1 апельсина и еще раз перемешать, доведя до
консистенции жидкой сметаны. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее
растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла
добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста.
Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто
распределилось по всей поверхности сковороды. Через 30-35 секунд
перевернуть блин на другую сторону широкой лопаткой. Готовить еще 10-12
секунд. Рикотту смешать с оставшимся медом, 3 апельсина очистить,
разделить на дольки и снять с каждой кожицу. Выложить готовый блин на
блюдо, сложить его пополам, положить рикотту, 2 дольки апельсина и
сложить его еще один раз.