Салат из лосося, приготовленного в водке, со сладкой горчичной заправкой
Выход: 2 порции
1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки рубленого свежего укропа, 170 г филе лосося, без кожи и костей, 1/4 стакана водки, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона, 2 ч. ложки меда, 1/2 авокадо, без косточки, очищенного и нарезанного, 1/2 огурца, нарезанного вдоль полосками, 30 г листьев салата-латука.
Для подачи: ломтики французского багета, обжаренного.
Смешать сахар, соль и 2 ст. ложки укропа в герметичном контейнере.
Положить в контейнер лосось и обвалять в смеси. Влить водку. Накрыть
крышкой и поместить в холодильник, перевернув контейнер один раз, на 24
ч для засолки лосося. Слить образовавшийся сок и с помощью бумажного
полотенца удалить с лосося остатки смеси из соли. Смешать горчицу, сок лимона, мед и оставшуюся 1 ст. ложку укропа в миске.
Тонко нарезать лосось. Разложить лосось, авокадо, огурец и листья
салата-латука по порционным тарелкам. Сбрызнуть салат приготовленной
заправкой и подавать с обжаренными ломтиками французского багета.