На 24 блинчика диаметром 18 см понадобится: 200 г муки высшего сорта 500 мл молока 2 яйца щепотка соли 2 ст. л. сахара сок половины лимона 400 г сливочного сыра 400 г подкопченной форели пучок укропа 80 мл растительного масла 50 г сливочного масла
Испечь блинчики так же, как в предыдущем рецепте.
На готовые блинчики намазать тонким слоем сливочный сыр, заранее
протертый через мелкую терку, посыпать мелко нарезанным укропом, сверху
выложить тонкие ломтики форели. Скрутить в форме трубочки и порезать
наискосок ровно посередине. Выложить на тарелку и сразу подавать. А
если подкопченную форель заменить на слабосоленую или даже хорошую
охлажденную семгу, завернуть рыбу с остальной начинкой в трубочки и
аккуратно порезать их на двухсантиметровые кусочки, блюдо можно подавать
в виде роллов, снабдив маринованным имбирем и соевым соусом. Или просто
- хорошей густой сметаной.