Ингредиенты:
(на 3 банки по 175мл)
2 луковицы
1 кислое яблоко
1 пучок тимьяна
500 мл яблочного уксуса
1 cт. л. зерен горчицы
по 65 г грубого коричневого
и желтого горчичного порошка
1 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
Лук разрезать пополам. Яблоко разрезать нa 8 частей. Тимьян промыть.
Лук, яблоко и тимьян залить уксусом, поставить на огонь, накрыть крышкой
и варить 15 минут. Слить маринад, положить в него зерна горчицы, варить
еще 10 минут. Оба вида горчичного порошка соединить и смешать с солью,
залить эту смесь, постоянно помешивая, уксусом и, хорошо перемешав,
остудить. Горчицу разлить по банкам и дать постоять как минимум 2
недели.
|