Ингредиенты:
Для получения 7 кг аджики
Помидоры 5 кг
Перец сладкий 1 кг
Морковь 1 кг
Яблоки кислые 1 кг
Перец жгучий 7-8 стручков
Масло растительное 0,5 л
Сахар 0,5 л
Чеснок тертый 300 г
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Соль по вкусу
Рецепт:
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки и жгучий перец пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахар, соль (по вкусу) и перемешать. Всю массу следует кипятить на слабом огне 1 час, иногда помешивая. За 5 минут до конца варки добавить 1столовую ложку уксусной эссенции и тертый чеснок. Готовую аджику разложить по прошедшим стерилизацию банкам и закатать.
|