Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Трайфл с бананами и кофе
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыбные блюда

Тунец-гриль по-японски с гречневой лапшой и овощами

Японские блюда при всем разнообразии очень похожи. Основная составляющая – рыба, лапша, овощи. Разница в том, как приготовлена рыба, в каком она маринаде, какие используются овощи. В общем, различия довольно тонкие и очень простые.

Этот рецепт – обычная рыба по-японски, которую «скрестили» с мисо-супом и бульоном даши, добавив соус типа унаги и овощи. Вот что получилось.

Тунец-гриль по-японски с гречневой лапшой и овощамиИнгредиенты: сухая смесь даши; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. пасты мисо; 3 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. вина «Мирин»; 2 ч. л. имбиря, измельченного на терке; 1 ч. л. кунжутного масла; 200 г филе тунца; 150 г сухой гречневой лапши Соба; 1 ст. л. растительного масла; 1 морковь, измельченная на терке; 1 дайкон, измельченный на терке; один стебель тонко нарезанного лука-порея; 2 ч. л. кукурузного крахмала, смешанный с 2 ч. л. воды.

Добавляем в кипящую воду смесь даши и сахар. Убавляем огонь, всыпаем туда же мисо и размешиваем до растворения. Добавляем соевый соус, мирин, имбирь и кунжутное масло, смешиваем и остужаем. В получившейся смеси маринуем филе тунца в течение часа. Варим гречневую лапшу Соба в кипятке 5 минут, сливаем и промываем холодной водой. Достаем из маринада филе тунца и готовим на гриле 3 минуты с каждой стороны.

На раскаленной сковороде жарим морковь и дайкон в растительном масле 2 минуты. Снимаем со сковороды, добавляем гречневую лапшу Соба и лук-порей, перемешиваем.

Достаем остатки маринада, кипятим, добавляем кукурузный крахмал и варим до легкого загустения.

Заправляем получившейся смесью салат из овощей и лапши Соба. Сверху кладет филе тунца. Готово.



Источник: http://mediterrasian.com/
Категория: Рыбные блюда | Добавил: Vasilisa_PRE (26.07.2010)
Просмотров: 1374 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Самое главное в блюде?
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024