Воздушный бисквит, пропитанный миндальным ликёром, нежный ванильный крем, кусочки бананов и взбитые сливки...Устоять невозможно!
Ингредиенты: (на 4 порции) 250 мл молока 1-2 ст.л. ванильного сахара 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее) 3 яичных желтка 100-150 мл сливок 33% 2 банана 125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики 100 мл холодного кофе 2 ст.л. миндального ликёра
Приготовление: 1)
200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с
крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и
варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не
загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте
внимательны! Крем остудить. 2) Сливки взбить в пену. 3) Бананы нарезать кружочками. 4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит. 5)
Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с
амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки.
Слои повторить. 6)
Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и
зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно
угощаться! Очень
нежный и вкусный десерт! Сочетание банана, кофе и ванильного крема
настолько гармоничное, что хочется, чтобы эти слои в десерте не
кончались и наслаждение длилось как можно дольше!!!
|