1 лайм, 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленого эстрагона или 1/2 сушеного, соль, перец, 250 г шампиньонов, 500 г очищенных гребешков (без ракушек).
Очистите шампиньоны и отделите шляпки от ножек. В салатнице смешайте масло, сок лимона, раздавленный чеснок, эстрагон, 1 ч.л. соли и щепотку черного перца и замаринуйте в смеси гребешки и шампиньоны (около 30 минут в холодильнике, периодически помешивая). Нарежьте лайм тонкими кольцами. На шампуры (можно использовать деревянные) поочередно нанизывайте шампиньоны, гребешки и дольки лайма. Жарить гребешки лучше всего на гриле, но можно и в большой сковороде с толстым дном. При жарке шампуры нужно постоянно переворачивать, поливая маринадом. Время жарки - 8 минут.