Что нужно: 5 крупных луковиц, 2 ст. л. сливочного масла, 7 ст.
Молока, 2
ч. л. соли, 3 сырых яичных желтка, полстакана сливок, 3 ст. л.
твердого сыра,
кайенский перец на кончике ножа.
Что делать: Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке
со сливочным
маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе
будет
чувствоваться запах жареного лука. Залить молоко, вскипятить,
сделать слабый
огонь и проварить в течение 3-4 мин. Протереть массу сквозь частое
сито, слить
содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и еще раз вскипятить. Сыр
натереть
на мелкой терке. Смешать желтки, сливки и тертый сыр, заправить суп
этой смесью,
добавить перец и еще раз перемешать. Поджарить на сливочном масле
ломтики
белого хлеба с двух сторон. Разлить суп по тарелкам, подать с
приготовленными
гренками.
|