На самом деле, ролл сложен в приготовлении, и
удается тем, у кого есть некоторый опыт в роллоделании. А название свое
он получил из-за того, что в нем используется сыр «Филадельфия». Берем
бамбуковую циновку. Кладем на нее лист водорослей нори гладкой стороной
вниз. Равномерно раскладываем рис для суши по всей поверхности нори,
отступая от края один или два сантиметра. Переворачиваем
заготовку на лист пищевой пленки так, чтобы она оказалась рисом внизу.
Лист можно смазать соусом васаби. На лист нори с нижнего края
выкладываем ломтики огурца, авокадо и куски сыра Филадельфия шириной
два сантиметра. Закатываем ролл, начиная с нижнего края, пока рис не
закроет начинку. Прижимаем. Заворачиваем до конца. Тонкие куски лосося
кладем на рулет сверху. Прижимаем. Разрезаем рулет пополам, а каждую
половинку – на три-четыре части.
|