Ингредиенты:
100 г красной паприки, порезанной крупными кусочками,
20 г оливок без косточек, порезанных на половинки,
90 г цветной капусты, разделенной на маленькие соцветия,
120 г помидоров, порезанных крупными кубиками,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin,
4 листика базилика, крупно порубленных,
2 листика петрушки, крупно порубленных,
морская соль, свежемолотый черный перец.
Хрустящий, цветной, сладковатый, слегка пикантный. В разгар летнего сезона по максиму используй наши, латвийские продукты — паприку, помидоры, цветную капусту, базилик и петрушку. Оливки лучше используй не черные, а темные, например, kalamata.
Приготовление:
1. Опусти в кипящую воду цветную капусту и повари 1 минуту. Затем сразу же опусти в ледяную воду, остужай 1 минуту. Дай стечь воде и обсохнуть.
2. Выложи в плошку все овощи, добавь оливки и зелень. Залей лимонным соком, маслом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай и подавай.
|