Картофель
- 181, яйца - 4, сухари или мука пшеничная - 12, жир кулинарный - 10,
маргарин
столовый или масло сливочное - 10, или сметана - 20. Фарш: лук
репчатый - 40,
маргарин столовый - 5, яйца - 20 Выход: с жиром - 210, со сметаной -
220.
Очищенный картофель отварить, просушить и протереть
горячим.
В охлажденный до 40 - 50 С картофель добавить яйца,
массу хорошо
перемешать и сформовать лепешки по 2 шт. на порцию. На
середину
лепешки положить фарш и соединить ее края, придавая
форму прямоугольника
с овальными краями, запанировать в муке и обжарить с
обеих сторон.
Приготовление фарша: лук репчатый нарезать соломкой и
спассеровать,
добавить вареные мелко нарубленные яйца, соль и молотый
перец
по вкусу, хорошо перемешать.
При отпуске зразы поливают жиром или сметаной.
|