растительное масло для обжаривания мука для обваливания тефтель
Для соуса: 3-4 столовые ложки томатной пасты 2 средних луковицы 1 столовая ложка муки соль, перец
Сырой
фарш смешиваем с рисом, добавляем яйцо, лук,натертый на мелкой терке и
чеснок, выдавленный через чеснокодавку, солим перчим и все тщательно
перемешиваем. Формируем маленькие круглые шарики, обваливаем каждый
шарик в муке и обжариваем на растительном масле до образования
золотистой корочки. Складываем тефтели в кастрюлю или на огнеупорное
блюдо. Готовим соус. Для этого обжариваем мелкопрезанный лук,
добавляем 1 столовую ложку муки, солим, перчим и добавляем томатную
пасту, разводим наш соус водой, до состояния не очень густой сметаны. Заливаем соусом тефтели и отправляем их в духовку минут на 30-40. В конце приготовления, по желанию, тефтели можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.