Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Салат с лисичками

Салат с лисичками
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Мясные тефтели с рисом
Мясные тефтели с рисомПотребуется:
500 гр мясного фарша
300 гр отваренного риса
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 сырое яйцо
соль, перец

растительное масло для обжаривания
мука для обваливания тефтель


Для соуса:
3-4 столовые ложки томатной пасты
2 средних луковицы
1 столовая ложка муки
соль, перец

Сырой фарш смешиваем с рисом, добавляем яйцо, лук,натертый на мелкой терке и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, солим перчим и все тщательно перемешиваем. Формируем маленькие круглые шарики, обваливаем каждый шарик в муке и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Складываем тефтели в кастрюлю или на огнеупорное блюдо.
Готовим соус. Для этого обжариваем мелкопрезанный лук, добавляем 1 столовую ложку муки, солим, перчим и добавляем томатную пасту, разводим наш соус водой, до состояния не очень густой сметаны.
Заливаем соусом тефтели и отправляем их в духовку минут на 30-40.
В конце приготовления, по желанию, тефтели можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Категория: Блюда из мяса | Добавил: Vasilisa_PRE (03.09.2010)
Просмотров: 1166 | Теги: рис, лук, паста, соль, фарш, перец, чеснок, яйца, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Поститесь ли Вы?
Всего ответов: 8
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024