Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные блюда

Запеченный фенхель

Запеченный фенхель имеет великолепный вкус и наполнен чудным ароматом. Он готовится в духовке с специальным соусом. Для приготовления блюда, фенхель  нужно разрезать на четыре части, бланшировать их в подсоленной воде, а потом жарить на масле, полить белым соусом и посыпать  большим количеством тертого сыра, а затем тушить в духовке.

Ингредиенты:  70 гр. оливкового масла, 30 гр. муки, 6 штук фенхеля, 300 гр. молока, тертый мускатный орех, 30 гр. тертого сыра, перец и соль.

Чтобы приготовить запеченный фенхель,  в первую очередь, готовят соус бешамель путем плавления в кастрюле 40 граммов масла, потом нужно добавить муку, после смешивания чтобы избежать комков, добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не станет нужной плотности, затем добавьте тертый мускатный орех и соль, и доведите до нужной консистенции.

Чистя  фенхель , отрежьте верхушку, удалите жесткие внешние листья, а затем разрежьте на четыре части острым ножом.

Вымойте их под проточной водой, процедите и проварите в большом количестве кипящей подсоленной воды,  в которой они будут слегка отварены в течение 10 минут.  Процедите  фенхель и положить их на сковороду для прожаривания в течение еще 10-15 минут, в которую предварительно положите 40 гр. масла.

Как только кусочки приобретут золотистый цвет, выложите блюдо в форму для выпечки, залейте  белым соусом, посыпьте сыром и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 - 25 минут, пока на поверхности блюда  образуется красивая золотистая корочка. Удалите блюдо из духовки, дайте остыть и подавайте на стол.



Источник: http://realmeat.com.ua/2011/09/fenxel-v-suxaryax/
Категория: Овощные блюда | Добавил: Vasilisa_PRE (14.01.2012)
Просмотров: 1142 | Теги: соль, перец, мускатный орех, сыр, масло, молоко, фенхель, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Еда для Вас -
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024