Запеченный фенхель имеет великолепный вкус и наполнен чудным ароматом. Он готовится в духовке с специальным соусом. Для приготовления блюда, фенхель нужно разрезать на четыре части, бланшировать их в подсоленной воде, а потом жарить на масле, полить белым соусом и посыпать большим количеством тертого сыра, а затем тушить в духовке.
Ингредиенты: 70 гр. оливкового масла, 30 гр. муки, 6 штук фенхеля, 300 гр. молока, тертый мускатный орех, 30 гр. тертого сыра, перец и соль.
Чтобы приготовить запеченный фенхель, в первую очередь, готовят соус бешамель путем плавления в кастрюле 40 граммов масла, потом нужно добавить муку, после смешивания чтобы избежать комков, добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не станет нужной плотности, затем добавьте тертый мускатный орех и соль, и доведите до нужной консистенции.
Чистя фенхель , отрежьте верхушку, удалите жесткие внешние листья, а затем разрежьте на четыре части острым ножом.
Вымойте их под проточной водой, процедите и проварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, в которой они будут слегка отварены в течение 10 минут. Процедите фенхель и положить их на сковороду для прожаривания в течение еще 10-15 минут, в которую предварительно положите 40 гр. масла.
Как только кусочки приобретут золотистый цвет, выложите блюдо в форму для выпечки, залейте белым соусом, посыпьте сыром и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 - 25 минут, пока на поверхности блюда образуется красивая золотистая корочка. Удалите блюдо из духовки, дайте остыть и подавайте на стол.
Источник: http://realmeat.com.ua/2011/09/fenxel-v-suxaryax/ |