Продукты: картофель - 7-8 шт. молоко - немного мясной фарш - 700-800 гр. лук репчатый, зелень соль, специи сыр для хрустящей корочки Для соуса: сметана - 200 гр хрен - 2-3 ч.л. яблоко соль
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, размять, добавить молоко, обжаренный
лук и зелень. Приготовить фарш - на сковороде обжарить до золотистого
цвета лук, в него выложить фарш, посолить, добавить специи и обжарить
до готовности. В форму для запекания выложить 1/2 картофельного пюре,
разровнять, затем весь фарш и оставшуюся половину картофеля. Разровнять
и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке (`200
градусов). Пока запеканка готовиться, приготовим соус. Все очень
просто: смешиваем сметану (лучше 12%) с тертым яблоком, хреном и солью. Все,
соус готов! Готовую запеканку разрезать на порции и полить соусом. Приятного аппетита!