Сам рецепт подсмотрела в кулинарии магазина РИМИ. Купив по дороге на работу порцию этого блюда, была потрясена вкусом. По памяти сделала сама дома, кое-что добавив своего.
Ингридиенты:
500 гр маса или фарша черствый белый хлеб спагетти 1 баклажан 1 мал. цукини морковь (лучше всего мелкую пальчиковую) сметана 200гр оливковое масло по вкусу: твердый сыр чеснок базилик перец молотый соль
1. Я сначала на 2 часа замочила порезанный баклажан в соленой воде. Так ушла вся горечь.
2. Я всегда сама молю мясо, так как еще не разу не купила достойный фарш, все попадалась какая-то дрянь. В фарш я добавила размоченную булку (для нежности), соль, перец и сушеный базилик.
3. В сковородке с толстым дном спассеровала в масле лук и морковь. Затем добавила муки (2 сл.), воды (1 ст.) и сметану. Все перемешала.
4. Из фарша слепила фрикадельки и опустила их в соус. Чуть попозже осторожно перемешала.
5. Содержимое сковородки переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила баклажан и цукини нарезанные полукольцами. На маленьком огне тушила около 15 минут. Затем добавила тертый сыр, свежий базилик (выращиваю на окне в цветочном горшке - очень удобно!) и давленый чеснок (1 зубчик).
6. Всю эту вкуснотищу подавать с заранее сваренными спагетти.