Картофелины
средней величины с гладкой поверхностью и по возможности одинаковой
формы тщательно
обмыть и испечь в духовке или сварить до полуготовности в кожуре в
кипящей подсоленной
воде.
Со сваренного картофеля снять кожуру, печеный -
оставить в кожуре.
Верхушки картофеля срезать и ложкой осторожно вынуть
середину.
Вынутый картофель протереть сквозь сито и добавить в
фарш, который
может быть самым разнообразным: мясо вареное или
тушеное, ветчина,
копчености, вареные или жареные грибы, сыр, вареные яйца
(мелко
нарубленные).
Подготовленные картофелины наполнить фаршем; положить
на смазанную
сливочным маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть
маслом
и запечь в духовке. Картофель, фаршированный мясом. 3/4
вынутый
из картофеля мякоти протереть, смешать с желтками,
маслом и солью,
прибавляя понемногу горячее молоко. Полученную массу
смешать с
любыми мясными продуктами (мелко нарубленными), слегка
поджаренным
луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, наполнить ею
подготовленные
картофелины, как указано выше.
На 10 - 12 шт. картофеля средней величины: 150 - 200 г.
отварного
мяса или мясных продуктов, 4 ст. ложки сливочного масла,
2 желтка,
2 ст. ложки молока, 1 небольшая луковица, немного зелени
петрушки,
4 ст. ложки сухарей, соль - по вкусу.
|