800 г крупных кальмаров, 500 г помидоров черри
или мелко порезанных обычных, 150 г белого хлеба без корки, 1 зубчик
чеснока, 200 мл розового вина, 1 перчик чили, 100 мл растительного
масла, соль. Почистите кальмары и промойте
холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться
цельным. Поджарьте на 2 ст.л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб,
250 г помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили. Заполните
получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью
зубочистки. Влейте в противень или огнеупорную форму оставшееся масло,
положите 250 г помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные
кальмары и полейте их розовым вином. Накройте противень или форму
алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170градусовС
около 40 минут. Готовые кальмары нарежьте ломтиками. Пропустите сок,
получившийся при готовке, через сито и полейте им готовые кальмары.
Источник: http://www.greenmama.ru/?nid=172052 |