Необходимые продукты: мука пшеничная на подсыпку - 80 г яйцо - 1 шт. вода -
2-3 ст. ложки соль сахар - 4 ст. ложки вишня без косточек - 400 г крахмал - 1 чайная ложка сахарная пудра мед
или фруктовый соус масло
растительное для фритюра - 500 г
Способ
приготовления блюда: Из муки, яйца, воды, соли и сахара
замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.
Для начинки вишню смешайте с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см.
На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем
слегка поверните и плотно сожмите их.
Жарьте вареники на разогретом масле до золотистой корочки.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым
соусом.
|