Что нужно: 8 артишоков, 400 г свежеприготовленной домашней лапши, 4
дольки
чеснока, 1 томат, 10 листиков базилика, 3 ст. л. оливкового масла,
50 г тертого
пармезана
Что делать: Сломать стебли на уровне донышек, удалить первые листья
и тонко
нарезать артишоки. Положить их в кастрюлю с маслом и чесноком,
порезанным
на 2-3 части. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом
огне 15
мин. при частом помешивании. Ошпарить, порезать и удалить кожицу с
томата,
протереть мякоть. Варить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение
нескольких
минут, воду слить, готовую лапшу всыпать в кастрюлю, добавить мякоть
томата
и порубленный базилик, перемешать и подать немедленно, посыпав
тертым пармезаном.
В 1 порции: 209 ккал, белки - 5,6 г, жиры - 9,5 г, углеводы - 25,2
г.
|