На 8 куриных голеней: 1 ст. натурального йогурта без добавок (я брала
обычный кефир, лучше брать погуще); 2 ст.л. рубленой петрушки; 3
зубчика чеснока; Хлебные крошки для панировки без добавок соли и
приправ (продаются корейские с надписью Bread Crumbs); 0,5 ч.л.
горчицы столовой; 2 ч.л. лимонного сока; 80г слив. масла - по 1
кусочку в 10 г на каждую голень; Соль, перец.
Голени натереть
солью и перцем и оставить минут на 10. Нагреть духовку до 220 С
Приготовить
дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный
через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.
Высыпать
в глубокую емкость хлебные крошки.
Обмакнуть голени сначала в
дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно
использовать щипцы для пирожных).
Затем хорошо обвалять в
крошках.
Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд
голени.
На каждую положить небольшой кусочек масла.
Запекать
до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить).
Или
если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.