Рецепт просто замечательный - он и ужасно простой, и неописуемо вкусный, и при этом еще и диетический (привет просителям диетической пищи). Грудки в данном случае готовятся в духовке. И, как всегда, успех приготовления во многом зависит от того, передержите вы их или нет. Поэтому процесс нужно контролировать. Приступим. Ингредиенты:
4 куриных филе 1 стакан миндаля 2 крупных зубчика чеснока 4 ст.л. оливкового масла extra virgin пара веточек петрушки соль и черный молотый перец по вкусу
Все, кроме грудок, кладем в блендер и перемалываем в крошку.
Панировка
Грудки моем, промакиваем бумажными полотенцами. Панируем в ореховой смеси и кладем на противень (я кладу на решетку).
Кладем на противень
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут.
Проверяем на готовность - втыкаем нож в самую толстую часть филе - вытекающий сок должен быть прозрачным, а само мясо насквозь матовым.