Что нужно:
1 кг абрикосов + 150 г сахара,
1 кг груш + 200 г сахара,
6 стаканов малины + 3 стакана сахара,
3 ст. л. растительного масла,
Что делать:
Из абрикосов удалить косточки, из мякоти сделать в блендере
пюре. Выложить в кастрюлю с толстым дном и варить, постоянно помешивая,
до загустения. Добавить сахар и варить еще 10–15 мин. Груши очистить от
кожуры и сердцевины, нарезать дольками и слегка припустить в 0,5 стакана
воды. Сделать в блендере пюре, поместить в кастрюлю и уварить. Добавить
сахар и, постоянно помешивая, варить до полного загустения. Очищенные
от плодоножек ягоды малины смолоть в блендере и протереть через сито.
Добавить в получившееся пюре сахар и варить, постоянно помешивая, на
медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли.
На 3 противня постелить пергаментную бумагу, смазать растительным
маслом и выложить на каждый по отдельности абрикосовое, грушевое и
малиновое пюре ровным слоем толщиной 2 см. Сушить в духовке при
температуре 50–60 ?С (с приоткрытой дверцей), пока в центре противня
пастила не перестанет липнуть, 4–5 часов. Теплые пластины пастилы
положить одну на другую в три слоя, свернуть в рулон. Уложить в банку и
закрыть полиэтиленовой крышкой. При подаче на стол пастилу можно фигурно
нарезать, как конфеты.
|