Что нужно:
2 филе гусиной грудки на коже,
2 зеленых кислых яблока,
60 г сливочного масла,
сахар, соль, перец,
1 веточка розмарина.
Что делать:
Грудку натереть солью и перцем, посыпать листиками
розмарина и убрать в холодильник на 20 мин. Яблоки разрезать пополам,
удалить сердцевину, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром; запечь
на пергаментной бумаге в духовке при 180°С, 30 мин.
Гусиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде со стороны кожи
до образования золотистой корочки. Слить излишки жира из сковороды,
перевернуть грудку и обжаривать еще 5–6 мин. Довести до готовности в
духовке при 180°С в течение 8–9 мин. Порезать грудку ломтиками, в центр
тарелки уложить яблочный флан.
|