Этот салат очень прост, готовится буквально за пять минут. Это
идеальное дополнение к шашлыку, стейку или другому мясному блюду. Для
приготовления лучше всего брать максимально спелые помидоры. Каперсы -
опционально, они далеко не всем по вкусу. Хотя в таком количестве, в
котором они используются в этом салате, каперсы дают только легкий
оттенок вкуса.
Ингредиенты:
3 крупных спелых помидора
1 маленькая красная луковичка
1 ч.л. каперсов
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу У помидоров вырезаем плодоножки, каждый нарезаем на 8-12 долек.
Каперсы и лук мелко рубим.
В плошке смешиваем масло и уксус, добвляем каперсы и лук,
перемешиваем.
Заправляем салат, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сразу
подаем.
|