Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Венская сдоба
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные блюда

Фенхель, запеченный с миндалем и пекорино

2 порции

1 луковица фенхеля
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
1 небольшая горсть миндаля
1 зубчик чеснока
10 семян кориандра
10 горошин перца
1 веточка тимьяна
4 ст.л. тертого пекорино романо или другого твердого сыра

Миндаль залейте кипятком на несколько минут. Измельчите чеснок и листики тимьяна, раздавите в ступке кориандр и перец (в крайнем случае возьмите молотые) и соедините в миске с оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и, при желании, молотым перцем чили. У фенхеля отрежьте стебель и зелень, а затем вдоль разрежьте его на восемь частей. Уложите в миску и размешайте.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Счистите шкурку с орехов, немного прогрейте их на сухой сковороде, не слишком мелко нарубите и добавьте в миску, где уже маринуется фенхель. Когда духовка прогреется, переложите фенхель в жаропрочную форму, сверху полейте скопившимся на дне миски маслом с приправами и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в течение 25 минут, или до тех пор, пока сыр не превратится в румяную корочку. Подавайте, приправив измельченной зеленью фенхеля.

 



Источник: http://www.arborio.ru/2009/03/27/zapechennyj-fenxel/
Категория: Овощные блюда | Добавил: Vasilisa_PRE (14.01.2012)
Просмотров: 973 | Теги: оливковое, перец, кориандр, чеснок, сыр, тимьян, масло, лимон, миндаль, фенхель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Шоколад это.....
Всего ответов: 12
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024