2 порции
1 луковица фенхеля
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
1 небольшая горсть миндаля
1 зубчик чеснока
10 семян кориандра
10 горошин перца
1 веточка тимьяна
4 ст.л. тертого пекорино романо или другого твердого сыра
Миндаль залейте кипятком на несколько минут. Измельчите чеснок и листики тимьяна, раздавите в ступке кориандр и перец (в крайнем случае возьмите молотые) и соедините в миске с оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и, при желании, молотым перцем чили. У фенхеля отрежьте стебель и зелень, а затем вдоль разрежьте его на восемь частей. Уложите в миску и размешайте.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Счистите шкурку с орехов, немного прогрейте их на сухой сковороде, не слишком мелко нарубите и добавьте в миску, где уже маринуется фенхель. Когда духовка прогреется, переложите фенхель в жаропрочную форму, сверху полейте скопившимся на дне миски маслом с приправами и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в течение 25 минут, или до тех пор, пока сыр не превратится в румяную корочку. Подавайте, приправив измельченной зеленью фенхеля.
Источник: http://www.arborio.ru/2009/03/27/zapechennyj-fenxel/ |