Что нужно: два фунта (около 1 кг) телячьих или бараньих мозгов, 3-4
горошины
перца, 2-3 лаврового листа, 1 яйцо, 2 ст. л. уксуса, сухари,
сливочное масло.
Что делать: в кастрюле развести 2 ст. л. 6% уксуса в 2 л воды,
положить перец,
лавровый лист, мозги, - дать вскипеть, немного проварить. Мозги
промыть в
холодной воде и очистить от пленок.
Когда мозги остынут, нарезать их ломтиками. Запанировать в сыром
яйце (лучше
во взбитом белке) и сухарях. Жарить до готовности в сливочном масле.
К мозгам подают: зеленый горошек, картофельное пюре, соус из щавеля
или из
шпината, соус из сушеных грибов (сморчков или шампиньонов).