Что нужно:
8 небольших телячьих медальонов (около 1 кг вырезки), 2 ст. л.
сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан черники или
голубики, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ч. л. цедры
апельсина и лимона, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. измельченного
свежего имбиря, 3 ст. л. вермута.
Что делать:
Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде
в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны;
сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый
сок, цедру, вермут и сахар, поставить на огонь. Когда вскипит, добавить
ягоды и готовить на медленном огне до загустения соуса, 4–5 мин., не
давая ему подгорать по краям. Добавить соль и свежемолотый перец по
вкусу, полить горячие медальоны и немедленно подавать.
|