Подготовить патиссоны - тщательно вымыть, срезать ножом верхнюю часть вокруг хвостика. Ложкой выскрести семечки. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Добавить чеснок, зелень, сахар и соль. Чем более концентрированный будет маринад, тем более пряные будут патиссоны. Опустить в маринад патиссоны. Проварить минут 10, до мягкости шкурки. Подготовить начинку. В сковороду (нагретую) выложить фарш, добавить рис, лук и морковь мелко нарезанную, зелень, соль и специи по вкусу. Обжарить массу, затем добавить немного воды и тушить поду крышкой до готовности риса. Затем проваренный патиссоны выложить на противень, каждый обернуть фольгой (что бы не подгорел) и начинить фаршем. Сверху положить для нежности по маленькому кусочку сливочного масла и отправить в духовку на 30 мин. Если фарш был суховат, то через 15 мин с начала запекания в каждый патиссон добавить немного нашего оставшегося маринада.