Ингредиенты:
баранина 2 кг
сало курдючное 500 г
лук репчатый 500 г
уксус винный 100 мл
или сок лимона 100 мл
перец черный 3 ч л
и перец душистый молотые 3 ч л
гвоздика молотая 5 бутонов
зелень кинзы 2 ст л
базилика 2 ст л
укропа измельченная 2 ст л
соль по вкусу
Рецепт:
Мякоть спинной и поясничной части баранины, курдючное сало нарезать круглыми, плоскими кусками по 180-200 г, уложить в глиняную или эмалированную посуду, посыпать солью, душистым и черным перцем, гвоздикой, пропущенным через мясорубку луком, добавить уксус или сок лимона, свежую пряную зелень, перемешать и поставить в прохладное место на 6-7 часов.
Маринованные куски мяса, чередуя с кусками сала, нанизать на шампуры, поверхность нанизанных кусков мяса подровнять ножом. Жарить над раскаленными углями, без пламени, все время поворачивая.
|