Необходимые продукты: уксус яблочный - 2 ст. ложки цедра лимона тертая - 2 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки масло растительное - 3 ст. ложки зелень петрушки - 4 веточки перец соль огурцы - 1 шт. крабы (замороженная мякоть) - 250 г
Способ
приготовления блюда: - Мякоть крабов оттаивают при комнатной
температуре, прогревают с небольшим количеством подсоленной воды,
охлаждают и нарезают ломтиками.
- Огурец разрезают вдоль пополам, удаляют семена и нарезают тонкими
ломтиками.
- Крабы и ломтики огурца смешивают.
- Соединяют уксус, соль и перец по вкусу, сахар, лимонную цедру
и растительное масло.
- Поливают приготовленным соусом крабовоогуречную смесь и дают
настояться в течение 1 часа.
- Перед подачей посыпают салат рубленой зеленью.
|