Необходимые продукты: кальмары (филе) - 500 г яйцо - 3 шт. чеснок - 4-5 зубчиков майонез
- 130 г соль зелень петрушки или укропа салат (листья) - для оформления сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") -
150-200 г
Способ приготовления блюда: Мороженых
кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую
подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), доводят
до кипения и варят при слабом нагреве 3–5 минут с момента закипания.
Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть
становится резинистой.
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу
опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко
рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр
натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных
кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком.
Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками
зелени или листьями зеленого салата.
|