Состав: 6 кусков белого хлеба (без корки), 1
пучок салата, 0,5 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст.
ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, 3/4 стакана оливкового
масла, филе 5-7 анчоусов (или кильки пряного посола), 1 свежий огурец.
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового
масла до румяной корочки или подрумяньте в духовке и остудите. Смешайте в
блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и
анчоусы. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло. Заправка
должна получится светлой, однородной и густой. Салат разберите на листья
и разорвите их на куски. Смешайте салат, половину обжаренного хлеба,
половину тертого сыра и половину заправки. Сверху салат посыпаем
остальным хлебом и сыром и поливаем остальной заправкой.
|