Необходимые продукты: грибы сушеные - 32 г вода для замачивания - 0,5 л капуста квашеная - 500 г морковь - 80 г корень петрушки - 40 г лук репчатый - 80 г печенка
- 80 г мука пшеничная - 10 г масло топленое - 10 г сметана - 60 г зелень - 10 г соль ,
перец горошком - по вкусу
Способ приготовления
блюда: 1 Грибы переберите, замочите в холодной воде
на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите,
соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарежьте, а бульон
процедите.
2 Спассеруйте нарезанный соломкой лук 5 -7 минут, добавьте
нарезанную соломкой морковь, пассеруйте еще 5 минут, затем добавьте
томатное пюре и прогрейте все вместе 10 минут при слабом нагреве.
3 Муку насыпьте на нагретую сковороду и при помешивании прогрейте
до желтоватого оттенка, охладите и, постепенно вливая теплый бульон,
размешайте до однородной консистенции.
4 Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте, положите
в нагретое масло, прогрейте при помешивании, чтобы капуста покрылась
слоем масла, влейте бульон и тушите сначала на сильном огне, затем
на слабом при закрытой крышке до размягчения.
5 В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную
петрушку, вареные грибы, специи, залейте бульоном и варите 10 минут.
Затем влейте разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7
-10 минут. Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут.
6 Разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой
зеленью.
|