Ингредиенты: 2 помидора 1/4 корня сельдерея(у меня его не оказалось положила корень петрушки) 1/2 черешка сельдерея 1/2 красного сладкого перца 1 морковь 1 луковица 1 кабачок или цукини 1 картофелина 1 зубчик чеснока 2 ст. л. растительного масла 50 г копченой свиной грудинки 1,5 л горячего мясного бульона (можно просто воду) 3 ст. л. риса 1 чашка (200 г) свежемороженого зеленого горошка (с консервированным тоже вкусно) 4 ст. л. тертого пармезана
Помидоры, сняв верхнюю кожицу, мелко нарежем. Сельдерей очистим,
промоем и нарежем кубиками, черешок сельдерея - пластинками. Сладкий
перец разрежем вдоль пополам, удалим зерна, промоем и нарежем кубиками.
Остальные овощи очистим и нарежем кубиками. Зубчик чеснока очистим,
нарубим, немного посолим и разотрем. В большой кастрюле разогреем
растительное масло и поджарим в нем грудинку, нарезанную кусочками.
Добавим нарезанные овощи с чесноком и все вместе несколько минут
пожарим при непрерывном помешивании. Потом овощи зальем мясным бульоном
и 10 минут поварим в закрытой кастрюле. Добавим рис, размешаем и
поварим еще 15 минут. В заключение положим зеленый горошек и за 6 минут
сварим его в супе. При подаче на стол суп посыплем тертым пармезаном. На 4 порции.