Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Крокеты картофельные
Крокеты картофельные
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Овощные супы

Густой суп со шпинатом

Густой суп со шпинатомПродукты:

3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица, мелко нарезанная,
1 зубчик чеснока, толченый,
225 г шпината (оттаявшего и отжатого досуха, если был заморожен),
3 ст. ложки муки,
600 мл горячего куриного бульона,
300 мл молока, подогретого,
молотый черный перец,
1 ч. ложка тертого мускатного ореха,
0,5 лимона.

Для украшения:
6 ст. ложек двойных сливок (48 % жирности),
25 г кедровых орехов, слегка обжаренных.

Инструкции:

Влейте в сотейник куриный бульон и молоко, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне около 20 мин., периодически помешивая, пока суп не начнет густеть. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Залейте суп в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной массы либо протрите через сито. Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы развести его. Разогрейте, добавьте черный перец и тертый мускатный орех.

Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте овощи 3-4 мин., пока они не размягчатся. Затем добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Добавьте муку и, тщательно помешивая, обжарьте ее в течение 1 мин.

Разлейте суп по тарелкам, выжмите сверху немного лимонного сока. Для украшения залейте 1 ст. ложку сливок в форме завитка и положите в центр кедровые орешки.

Категория: Овощные супы | Добавил: Vasilisa_PRE (10.06.2010)
Просмотров: 890 | Теги: шпинат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Ваша самая обильная трапеза?
Всего ответов: 10
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024