Продукты:3
ст. ложки
растительного масла,
1 луковица, мелко нарезанная,
1 зубчик чеснока, толченый,
225 г шпината (оттаявшего и отжатого досуха, если
был заморожен),
3 ст. ложки муки,
600 мл горячего куриного бульона,
300 мл молока, подогретого,
молотый черный перец,
1 ч. ложка тертого мускатного ореха,
0,5 лимона.
Для украшения:
6 ст. ложек двойных сливок (48 % жирности),
25 г кедровых орехов, слегка обжаренных.
Инструкции:Влейте в
сотейник куриный бульон и молоко,
доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне
около 20 мин., периодически помешивая, пока суп не
начнет густеть. Снимите с огня и оставьте
охлаждаться. Залейте суп в кухонный комбайн и
измельчите до образования однородной массы либо
протрите через сито. Если суп показался вам
слишком густым, добавьте еще немного молока,
чтобы развести его. Разогрейте, добавьте черный
перец и тертый мускатный орех.
Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок.
Обжарьте овощи 3-4 мин., пока они не размягчатся.
Затем добавьте шпинат и тщательно перемешайте.
Добавьте муку и, тщательно помешивая, обжарьте ее
в течение 1 мин.
Разлейте суп по тарелкам, выжмите сверху
немного лимонного сока. Для украшения залейте 1
ст. ложку сливок в форме завитка и положите в
центр кедровые орешки.
|