порции: 3-4 время приготовления: 1 час калорийность: 78,7 ккал
Ингредиенты: 150 г сушеного колотого гороха 1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика 1 средняя картофелина 1 ч. ложка растительного масла 50 г бекона 3 ломтика белого хлеба 20 г сливочного масла Способ приготовления: 1. Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой.
2. Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.
3. Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.
4. Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
5. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля.
Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.