Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты с грибами
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Овощные супы

Французский луковый суп

На 4 порции потребуется: Лук репчатый — 400 граммов, белое сухое вино — 100 граммов, говяжьи кости на бульон — 300 граммов, соль — 2 грамма, Tabasco — 1 грамм, свежий тимьян (или приправа) -3 грамма, сыр parmigiana -200 граммов, хлеб (белый, серый) — 80 граммов, сливочное масло — 50 грамм.

Вкуснейший французский суп, как выяснилось, готовится достаточно просто. Главное — правильно обжарить лук и соблюсти все пропорции. Для этого супа вам потребуется уже готовый бульон, который варим из говяжьих мозговых костей, с добавлением целой луковицы и моркови. Варим такой бульон в течение часа, время от времени снимая пенку. В бульон можно добавить душистый перец горошком, лавровый лист, корешки сельдерея или петрушки.

Будем считать, что кастрюлька наваристого бульона у нас уже готова.
Теперь нарезаем лук полукольцами, но мелко. Лук кладем в нашу кастрюлю, в которой будет вариться суп, и томим его на сливочном масле, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким, приобрести золотистый цвет, поэтому томим его на самом маленьком огне, и постоянно помешиваем, не бросаем. Добавляем в лук тимьян — листочки или приправу Santa Maria. Затем, когда лук готов, и масло растоплено, в лук вмешиваем процеженный бульон, и сразу же вливаем белое вино. Добавим немного тобаско, солим. Весь процесс варки занимает примерно полчаса. Сначала он должен закипеть, а затем еще минут 20 провариться.

Суп готов. Теперь хлеб. Белый тостерный хлеб или булку художественно вырезаем по форме тарелки, в которой вы будете подавать этот суп. На хлеб трем пармезан щедрым слоем, чем щедрее, тем вкуснее. И затем хлеб с сыром помещаем в разогретую духовку до 200-230 градусов на несколько минут.

В глубокую тарелку наливаем суп (как можно гуще), и на него выкладываем запеченный хлеб, так, чтобы он пропитался. Украшаем листиками тимьяна, подаем.

Сказать, что на суп был просто божественным на вкус — не сказать ничего. Кстати, обязательно попробуйте готовый суп. До его подачи. Если суп вам покажется кисловатым — просто добавьте сахара.

Категория: Овощные супы | Добавил: Vasilisa_PRE (09.05.2011)
Просмотров: 1104 | Теги: бульон, соль, вино, хлеб, табаско, сыр, масло, тимьян, лук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Еда для Вас -
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024