Состав: корень петрушки
луковица
125 г квашеной капусты
20 г моркови
20 г репы
20 г репчатого лука
60 г жирной говядины
150 г говяжьих костей
50 г копченой грудинки
50 г курятины
50 г ветчины
2 ст. л. растительного масла Способ приготовления:
Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с
говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до
минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.
За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую
луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую
кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и
курятину. Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить
в сторону. Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю,
добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.
Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся
растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой,
тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до
кипения, варить 5 минут. Подать со сметаной и зеленью.