Что нужно:
500 г мякоти баранины, 0,5 л мясного бульона, 1
красный и 1 желтый болгарский перец, 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1
луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. л. измельченного корня имбиря, 3 ст.
л. томатной пасты, 150 мл растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени
(укроп и петрушка), соль, красный и черный перец.
Для лапши: 300 г муки, 1 яичный белок, соль.
Что делать:
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить
крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать
на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке,
накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками –
должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг.
Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук
нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей –
кусочками, чеснок крупно порубить.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать
7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок,
томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса,
периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые
овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30
мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток
на 1–2 мин.
Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки,
залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
|