Необходимые продукты: свекла - 160 г. картофель - 40 г. фасоль
- 40 г. морковь - 40 г. печенка - 30 г чеснок рубленый - 2 зубчика сахар - 10 г бульон
говяжий - 800 г сметана - 20 г. соль по вкусу перец (кроме диетического питания) по вкусу зелень рубленая капуста белокочанная лук
репчатый - 40 г говядина - 120 г
фарша
Способ приготовления блюда: Фасоль
замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей
водой, сварите до готовности без соли.
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте
нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании,
положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка
обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы
уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом
овощи.
В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте
картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную
свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте
настояться 15 минут.
Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль,
перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной
воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной,
посыпьте зеленью.
Примечание: на диеты 8, 10 готовить борщ без соли.
|