Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Желе в апельсинах
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Холодные супы

Борщ холодный
Борщ холодныйНеобходимые продукты:
свекла - 400 г
морковь - 100 г
вода - 1,6 л
уксус 3%-й - 30 г
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 20 г
зелень укропа - 100 г
соль
сметана - для подачи

Способ приготовления блюда:
Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности.

Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.

Яйца варят вкрутую.

Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14–16 °С.

Лук очищают и мелко шинкуют.

Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы).

Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.

При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.


Категория: Холодные супы | Добавил: Vasilisa_PRE (15.06.2010)
Просмотров: 909 | Теги: соль, яйца, укропа, сахар, огурцы, лук, уксус, морковь, свекла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Шоколад это.....
Всего ответов: 12
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024