Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой,
заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой
до готовности.
Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно
до готовности, заливая частью горячей воды.
Яйца варят вкрутую.
Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль,
сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14–16
°С.
Лук очищают и мелко шинкуют.
Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают
от кожицы).
Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.
При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке
вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.