Что нужно:
5 кг мини-патиссонов, баклажанов и кабачков,
200 г крупномолотой соли,
5 лавровых листьев,
1 пучок зелени сельдерея,
1 пучок кинзы,
1 головка чеснока,
черный и душистый перец по вкусу.
Что делать:
В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 150 г соли, по
несколько горошин черного и душистого перца. Поместить в кастрюлю с
кипящей водой вымытые овощи и бланшировать 2–3 мин. Вынуть и дать стечь
воде. Чеснок очистить и растолочь с оставшейся солью. Сделать в каждом
овоще небольшой надрез и вложить в него по 1 ч. л. чесночной смеси.
Зелень промыть и обсушить. На дно посуды для засолки положить лавровый
лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложить овощи и залить их
рассолом. Сверху положить кинзу. Накрыть тарелкой, сверху положить груз.
Выдержать неделю при комнатной температуре, потом плотно закрыть
крышкой и поместить в холодное место.
|