Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Курица "Пири-пири"
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощные блюда

Баклажановый рай
Баклажановый райВам понадобится:
Штучки 3-4 баклажана (желательно выбирать баклажаны поменьше, они вкуснее и без зерен внутри)
Пучок зелени кинзы, кориандра (для кого пахнет клопами – укроп или петрушка :)), можно добавить чуть-чуть свежего базилика
Зубчиков 5 чеснока
Уксус - по вкусу
Примерно грамм 100 соевого соуса
Масло растительное (оливковое предпочтительнее)

Приготовление:
Нарезаем кружочками баклажаны. Толщиной примерно 1,5 - 2,0 см.
Наливаем в сковороду масла. Обжариваем баклажаны в масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Имейте ввиду, что баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому, после снятия со сковороды, остывшие кружочки баклажана можно ненадолго откинуть на дуршлаг, чтоб стекло все лишнее масло.
Для тех, кому противопоказано жареное, баклажан можно запечь в духовке, предварительно порезав их на кружочки (иначе, потом это сделать будет сложно), добавив то количество масло, которое вы хотите. Ну, или без масла вообще. Единственный минус, они не будут такими заманчиво золотистыми.


После того как обжарили баклажаны, приступаем к соусу: наливаем грамм 50-100 соевого соуса в пиалу, выдавливаем чеснок, рубим зелень, добавляем уксус по вкусу (несколько капель). Все перемешиваем.
Теперь берем праздничную посудину с загнутыми краями (чтоб не стекал соус) и складываем слой баклажанов. Сложили? Смазываем соусом. Затем снова слой баклажанов и снова соус и т.д.))

Если блюду дать настояться минут 10, баклажаны пропитаются соусом и тогда … ммммм…

Приятного аппетита)

А знаете ли вы, что:

1. В баклажанах обнаружен сбалансированный комплекс микроэлементов, провитамина А, витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, есть биологически активные вещества, оказывающие положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и почек;

2. В них содержится клетчатка, и органические кислоты, а также пектиновые вещества, способствующие ликвидации застойных явлений в желчевыводящих путях и кишечнике, снижающие проявления эндоинтоксикации и препятствующие развитию атеросклероза.

3. Кроме того, благодаря малому содержанию углеводов баклажаны пригодны для питания людей, озабоченных борьбой с излишним весом и больных сахарным диабетом.

Категория: Овощные блюда | Добавил: Vasilisa_PRE (26.07.2010)
Просмотров: 2883 | Теги: соевый соус, кинза, баклажаны, чеснок, масло, уксус, базилик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Самое главное в блюде?
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024