Что нужно:
12 сладких перцев,
2/3 стакана растительного масла,
10–12 зубчиков чеснока,
0,5 стакана измельченного имбиря,
3 апельсина,
3 ст. л. сахара,
2 ч. л. свежемолотого черного перца,
2 бутона гвоздики.
Что делать:
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на
небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С
апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную
смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно
перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока
перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень
маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку,
стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине,
сосискам на гриле.
|