|
Поиск рецепта |
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
|
|
Коллекция "Вкусно!" рецептов |
Воздушный творожный торт с шоколадом
Очень вкусный эксперимент :) Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:) Такс... В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку
Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)
200г
горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на
кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке
либо на водяной бане
Размешиваем
до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова
размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем
Ставим
это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15
в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру
пока готовила творожный слой. Для него понадобится 2,5-3 пачки по
200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на
каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст
л. и взбиваем до гладкой массы
В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой. 500мл
сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости,
добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе. Разбухший
желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть,
до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем
еще пару минут, чтобы все компоненты смешались
Выливаем
на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять
же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в
холодильник), а лучше на ночь. Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.
Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный:)
Неплохо
бы добавить ягод, но я про них в магазине совсем забыла, так что он
получился истинно белоснежный.. Сверху можно использовать любые
украшения - чистый лист:) А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.
Источник: http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/38020.html#cutid1 |
Категория: Торты | Добавил: Vasilisa_PRE (22.07.2010)
|
Просмотров: 1163
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
|