Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка » Булочки, пирожки

Рулет с маком

Ингредиенты для приготовления рулета с маком:

  • сухие дрожжи - 4 чайные ложки
  • теплая вода - полстакана
  • сахар - 1/4 cтакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 60 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • соль - 3/4 чайной ложки
  • мука - около 4-х стаканов
  • мед - пару столовых ложек
  • мак - 300 г

Для глазури:

  • молоко - 1-2 ст. ложки
  • сироп - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1/2 стакана или больше

Для смазывания рулета:

  • яичный желток - 1-2 т.
  • вода кипяченая охлажденная - 1-2 ст. ложки

Итак, как приготовить рулет с маком?

Сначала займемся дрожжами. В небольшой миске смешайте дрожжи, полстакана воды и 1/4 стакана сахара. Перемешайте ингредиенты и отставьте миску в сторону.

Молоко доведите до кипения и добавьте к нему сливочное масло. Мешайте, пока масло не растает. Смесь отсудите и затем вбейте яичные желтки, перемешайте венчиком. Перелейте полученную смесь в большую миску, добавьте дрожжи и взбейте миксером или энергично поработайте венчиком.

Постепенно в миску вводите просеянную муку, посолите. У вас должно получиться мягкое и липкое тесто. Можно и дальше работать миксером, включив медленную скорость. Накройте тесто кухонным полотенцем, оставьте в тепле на час. За час наше тесто должно вырасти вдвое.

Смажьте тесто медом и маком

Тесто разделите на две равные части и каждую из них раскатайте в пласт, толщиной в сантиметр или сантиметр с лишним. Мак промойте. Смажьте пласты медом, оставив с каждого краю по 2 см, и выложите мак. Осторожно сверните тесто с маком в два длинных рулета.

Рулеты прорежьте по центру и положите рядом

Рулеты положите рядом друг с другом. Острым ножом разрежьте каждый рулет по центру и "раскройте".

Заплетите рулеты с маком в косу

Осталось заплести косу из прорезанных рулетов. Смотрите на иллюстрацию.

Противопригарную форму для выпечки рулета, желательно такую, в которой рулет будет лежать достаточно плотно, смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее сплетенные рулеты, смажьте их взбитым желтком, обмотайте пищевой пленкой или накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на час.

По истечению часа плиту включите нагреваться на 160 градусов.

Смажьте рулет с маком взбитым желтком

Еще раз смажьте рулет с маком взбитым желтком и отправляйте в духовку. Выпекайте рулет в горячей духовке в течение 40-45 минут.

Пока рулет запекается, приготовьте глазурь - смешайте все ингредиенты для глазури.

Смажьте рулет с маком сахарной глазурью

Горячий рулет с маком смажьте частью глазури, дайте ему остыть в течение 10 минут и нанесите еще глазури. Оставьте до полного остывания и подавайте!

Рулет с маком в сахарной глазури

Рулет с маком готов!

Категория: Булочки, пирожки | Добавил: Анна (25.02.2018)
Просмотров: 1090 | Теги: яйца, мука, соль, сахар, масло, Мак, дрожжи, малоко, Мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Еда для Вас -
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024