Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Сырная пасха (А.С.Киреева)
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Десерты » Десерты

Сливочно-ванильное домашнее мороженное

Состав:
Сливки жирные – 600 мл;
молоко – 0,5 ст;
яйца куриные – 3 шт;
сахарная пудра – 2/3 ст;
ванильный сахар – 1 пакетик.


Сначала нужно очень хорошо взбить куриные яйца с сахарной пудрой в миксере. У нас должна получится очень пышная пена. В яйца сразу надо всыпать ванильный сахар.
После ставим на плиту молоко и когда оно разогреется, добавляем в молоко взбитые яйца. Варим до тех пор, пока вся масса не станет густеть. Обязательно все время помешиваем. Когда масса станет похожа чем-то на взбитые сливки, огонь выключаем и даем остыть молоку с яйцами.
Теперь взбиваем в миксере сливки. Когда сливки станут пеной, соединяем вместе обе массы: молоко и сливки. Перемешиваем их ложкой, а после выкладываем в форму.
Такое мороженое в домашних условиях замораживается в обычной морозилке. Можно брать специальные формочки. Есть мороженое можно через два часа.

Категория: Десерты | Добавил: Vasilisa_PRE (19.03.2012)
Просмотров: 889 | Теги: молоко, ваниль, яйца, сахар, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Шоколад это.....
Всего ответов: 12
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024