Состав:
Сливки жирные – 600 мл;
молоко – 0,5 ст;
яйца куриные – 3 шт;
сахарная пудра – 2/3 ст;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Сначала нужно очень хорошо взбить куриные яйца с сахарной пудрой в миксере. У нас должна получится очень пышная пена. В яйца сразу надо всыпать ванильный сахар.
После ставим на плиту молоко и когда оно разогреется, добавляем в молоко взбитые яйца. Варим до тех пор, пока вся масса не станет густеть. Обязательно все время помешиваем. Когда масса станет похожа чем-то на взбитые сливки, огонь выключаем и даем остыть молоку с яйцами.
Теперь взбиваем в миксере сливки. Когда сливки станут пеной, соединяем вместе обе массы: молоко и сливки. Перемешиваем их ложкой, а после выкладываем в форму.
Такое мороженое в домашних условиях замораживается в обычной морозилке. Можно брать специальные формочки. Есть мороженое можно через два часа.
|