Продукты: 100 г
круглого риса,
500 мл молока,
1/2 ч. л. молотой ванили,
цедра 1/2 лимона,
60 г тростникового сахара,
4 пластинки желатина,
250 мл воды,
50 г кураги,
30 г засахаренного имбиря,
1 манго (ок. 300 г),
200 мл сливок,
1 ст. л. лимонного сока.
Инструкции:Рис
варить в молоке с ванилью, цедрой и 50 г
тростникового сахара на слабом огне 40 минут,
затем дать разбухнуть под крышкой 30 минут.
Желатин размягчить в холодной воде. Курагу
вымыть, обсушить и крупно нарезать. Имбирь мелко
порубить. Манго очистить, мякоть срезать с
косточки и нарезать кубиками. Цедру вынуть из
риса и смешать с рисом курагу и нарезанный
имбирь. Желатин отжать, смешать с горячим рисом и
при этом растворить. В последнюю очередь
подмешать манго. Рис охладить, пока он не начнет
отвердевать. Сливки взбить в крутую пену с
оставшимся тростниковым сахаром и смешать с
рисом. Сполоснуть форму холодной водой, выложить
в нее полученную массу и поставить на 3 часа в
холодильник для застывания. При подаче на стол
выложить на блюдо.
Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480
ккал,
белок 10 г, жиры 26 г, углеводы 66 г Время
приготовления: 40 минут Время на застывание: 3
часа.
|