Продукты: Для
теста:
500 г пшеничной муки,
1 щепотка сухих дрожжей,
по 1 ч. л. соли и сахара,
на кончике ножа молотого тмина,
на кончике ножа молотого кориандра,
15 г свиного смальца,
2 яйца.
Для начинки:
4 помидора, 2 луковицы, по 1 красному и зеленому сладкому перцу, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г ветчины, 1 маленькая баночка шампиньонов, 100 г крабов или креветок, соль свежесмолотый перец 1 щепотка тертого мускатного ореха 200 г тертого эмментальского сыра 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Инструкции:Приготовить
тесто: Муку высыпать в миску,
добавить дрожжи, приправы и смалец, влить 1/4 л
чуть теплой воды, яйца и замесить тесто. Дать ему
подойти 30 минут. 2. Еще раз хорошо промесить и
опять оставить подходить на 30 минут. На
посыпанной мукой рабочей поверхности тесто
хорошо промять и раскатать. Духовку прогреть до
220°С. Противень или форму для пиццы смазать,
выложить на дно тесто, края загнуть кверху и
тщательно наколоть вилкой.
Помидоры вымыть, удалить твердые основания,
нарезать мякоть кружочками и уложить их на тесто.
Вымыть перец. Нарезать перец и лук кружочками и
обжарить на сливочном масле. Ветчину нарезать
соломкой. Вместе с шампиньонами и креветками
выложить в овощи и слегка обжарить все вместе.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом,
охладить и красиво разложить поверх помидоров.
Посыпать пиццу тертым сыром и выпекать 15-20 минут.
Перед подачей на стол посыпать шнитт-луком
Использован рецепт пиццы из книги: Анна Симон
"Пицца на любой вкус"
|